La NBA ha pubblicato le prime cinque posizioni per l’In-Season Tournament MVP Ladder

Tyrese Haliburton Indiana Pacers

L’NBA In-Season Tournament sta entrando sempre di più nel vivo e che piaccio o meno, sta sicuramente facendo parlare sé. Dopo le critiche sui parquet, le magliette ed il montepremi, adesso entrerà nel vivo anche la discussione su chi sarà il “Most Valuable Player”.

La selezione dell’MVP “si baserà sulle prestazioni dei giocatori sia nella fase a gironi che nelle fasi a eliminazione diretta” e ciò significa che, con un numero relativamente ridotto di partite, le vittorie della propria squadra giocheranno un ruolo molto importante.

Ecco uno sguardo ai giocatori che si stanno aggiudicando il titolo di MVP del torneo:

5. Devin Booker

Dopo aver saltato la gara di apertura del torneo (una sconfitta contro i Lakers), Phoenix ha vinto le restanti tre partite con la sua stella più giovane nuovamente a disposizione. Con i suoi quasi 31 punti conditi da 8 assist di media per partita, il prodotto Kentucky sta trascinando i suoi Suns anche senza Durant. Probabilmente Phoenix arriverà ai turni a eliminazione diretta, a meno di alcuni risultati davvero sbilanciati alla chiusura del girone.

4. Domantas Sabonis

Sabonis sta continuando a stupire tutti ed attualmente è tra i migliori lunghi nella lega (alcuni lo considerano uno dei candidati MVP). Nel nuovo torneo il giocatore dei Kings ha medie da 19.7 punti, 12.7 rimbalzi, 8.3 assist e 2.0 stoppate. I Kings possono aggiudicarsi la fase successiva del torneo vincendo l’ultima partita del girone contro la già eliminata Oklahoma City.

3. Damian Lillard

Lillard ha una media di quasi 30 punti a partita e dei primi 20 realizzatori del torneo, solo Stephen Curry e Trae Young hanno una media di tiri per partita inferiore. Lillard ha portato esattamente il tipo di gioco da superstar che Milwaukee aveva immaginato.

Oltre a ridurre il divario tra loro e Boston nella classifica della stagione regolare, i Bucks (3-0) si trovano ora in una posizione di vantaggio per vincere il Gruppo B dell’Est e ottenere automaticamente la qualificazione alle fasi a eliminazione diretta.

2. LeBron James

In prima posizione un giovanissimo ed in seconda un 38enne che è ancora in grado di cambiare completamente le redini di una gara. La sua longevità gli permette di essere ancora efficiente come pochi, sta tirando 14 su 24 da 3 punti e le sue medie recitano 25.0 punti, 8.0 rimbalzi, 7.5 assist, 1.0 rubata per partita con il 60% dal campo.

I Lakers (4-0) sono stati la prima squadra dell’Ovest a conquistare il proprio girone e un posto negli ottavi di finale e se lo conosciamo bene, LeBron vorrà fare di tutto per lasciare il suo segno anche nella storia del nuovo torneo.

1. Tyrese Haliburton

Il motore offensivo dei Pacers ha dato di tutto nelle ultime partite del torneo, inclusa una vittoria per 157-152 ad Atlanta in cui non ha mai vacillato, chiudendo con 37 punti con oltre il 61% al tiro e 16 assist.

Con delle medie spaventose da 28.5 punti, 4.0 rimbalzi e 13.5 assist per partita nel torneo, Tyrese  ha contribuito a trasformare Myles Turner in uno dei più temuti pick-and-roll della lega. I Pacers sono stati la prima squadra a qualificarsi agli ottavi di finale dopo aver vinto il Gruppo A ad Est e buona parte dei meriti vanno dati all’ex giocatore dei Kings.