Kristaps Porzingis decisivo: “Il supporto dei tifosi mi ha aiutato”

Nella vittoria di gara 1 delle NBA Finals 2024, Kristaps Porzingis spicca con 20 punti e 6 rimbalzi al rientro dopo l’infortunio

Kristaps Porzingis NBA Finals Boston Celtics

Nella sfida inaugurale delle Finals NBA, i Boston Celtics hanno battuto i Dallas Mavericks con un punteggio netto di 107-89, grazie a una prestazione offensiva brillante e una difesa solida.

I Boston Celtics hanno mostrato una notevole efficienza offensiva, riuscendo a convertire più della metà dei tiri tentati dal campo. Questa precisione al tiro ha rappresentato un fattore chiave nella vittoria, differenziando nettamente le due squadre. Mentre i Celtics mettevano a segno canestri con regolarità, i Mavericks, sotto la guida di coach Jason Kidd, hanno faticato a trovare il loro ritmo offensivo.

Kristaps Porzingis ha avuto un impatto significativo nel primo tempo, segnando 18 punti, diventando così il quinto giocatore nella storia delle Finals a raggiungere tale cifra nel suo debutto. Ma il contributo dell’ex Knicks non si è limitato all’attacco; in soli 21 minuti di gioco, ha aggiunto 6 rimbalzi e 3 stoppate, dominando sia in attacco che in difesa.

Il supporto dei tifosi è stato irreale, mi ha aiutato e riempito di adrenalina. Stasera è stata un’affermazione personale, ero concentrato a dare il massimo

Kristaps Porzingis

Grazie a queste prestazioni, Porzingis ha stabilito un record per punti segnati in rapporto al minutaggio nelle Finals, sottolineando la sua efficienza e il suo valore per i Celtics.

Per i Dallas Mavericks, questa sconfitta rappresenta un campanello d’allarme. Mentre Luka Doncic ha continuato a mettere a segno numeri importanti, la squadra nel complesso, in particolare Kyrie Iriving, ha faticato a mantenere la propria continuità offensiva.

La prestazione di Porzingis e la solida difesa dei Celtics hanno messo in luce le aree in cui i Mavericks dovranno migliorare se vogliono mettere in difficoltà la squadra di Mazzulla già da gara 2.