Luka Doncic: “Dobbiamo avere fiducia. Volete che dica il contrario?”

La difesa dei Celtics ha la meglio su Luka Doncic. Il numero 77 dei Mavs chiude con 30 punti e 10 rimbalzi ma soli 2 assist

Luka Doncic in conferenza stampa dopo Gara-1 delle NBA Finals 2024 contro i Boston Celtics

Con la vittoria di Gara-1 al TD Garden, i Boston Celtics hanno salutato il ritorno alle NBA Finals dei Dallas Mavericks dopo 13 anni con una prova schiacciante. Finisce 107-89, ma poteva anche andare peggio di così dopo il +29 del primo tempo.

Luka Doncic non basta ai Mavs: il n.77 di coach Jason Kidd segna sì 30 punti e aggiunge anche 10 rimbalzi, ma il dato clamoroso è l’unico assist della sua partita.

Colpisce vedere solo un “1” alla voce assist per un giocatore come Luka Doncic che in stagione regolare ha tenuto una media di 9.8 passaggi vincenti a partita e 8.8 ai Playoff. I Celtics però l’hanno studiato bene: pochi cambi sui pick-and-roll, tanti raddoppi coinvolgendo i lunghi – Kristaps Porzingis e Al Horford – e ben 6 difensori primari diversi su Doncic. Così i C’s hanno tolto la visuale di gioco a Luka Magic.

Hanno alternato i giocatori in difesa su di me e mi hanno raddoppiato spesso. Ecco perché ho fatto fatica. È comunque solo la prima partita, continuiamo ad avere fiducia. Volete che dica il contrario?

Luka Doncic

Doncic ha faticato all’inizio del primo tempo. Dopo il 15-14 in favore dei Mavs, Boston ha imposto il proprio piano partita sia in attacco sia in difesa. Porzingis segna 18 dei suoi 20 punti nel primo tempo, Boston segna 12 triple prima dell’intervallo spingendosi fino al +29 in una Gara-1 che sembrava già finita dopo 24′.

Puoi perdere o vincere. Chi arriva a quattro prima vince. Dobbiamo concentrarci sulla prossima partita

Luka Doncic

Seppure praticamente in solitaria, Doncic riaccende le speranze dei Mavs al rientro in campo. Kyrie Irving, autore di una Gara-1 non all’altezza del suo livello, realizza la tripla del -9 (72-61) ma la rincorsa dei Mavericks si ferma lì, a cinque minuti e mezzo dalla fine del terzo quarto.