LeBron James: “Difficile parlare del record dopo la sconfitta”

LeBron miglior marcatore di sempre tra stagione regolare e playoff: i Lakers però perdono contro gli Warriors

LeBron James contro i Golden State Warriors

Nessuno come LeBron James nella storia della NBA. Il numero #6 dei Lakers sorpassa Kareem Abdul Jabbar (44.149) in vetta alla classifica dei migliori marcatori del gioco, combinando stagione regolare e playoff.

LeBron pareggia il record dell’altra leggenda gialloviola nel secondo quarto con 3 minuti da giocare prima dell’intervallo chiudendo, tra l’altro, il primo tempo con 18 punti e 7/12 dal campo. Numeri che aiutano i Lakers a restare in scia con gli Warriors.

E’ davvero difficile per me parlare di un record del genere dopo la sconfitta. E abbiamo anche avuto l’opportunità di vincere la partita. Apprezzo il fatto di aver l’occasione di giocare ad un livello così alto, di essere in NBA e di poter ispirare diverse generazioni. Penso sia un aspetto importante

LeBron James

James poi chiude la partita con 28 punti, 15 rimbalzi e 8 assist, ma la sua prestazione non permette ai Lakers di strappare la vittoria in casa degli Warriors.

E’ proprio LeBron, sul 114-117 a 2″ dalla fine, ad avere tra le mani i 3 tiri liberi che avrebbero consentito alla sua squadra di portare la partita all’overtime: 1/3 però per KingJames che macchia la sua performance personale alla fine di un quarto periodo già non brillante, da 1/10 dal campo per lui, anche per gli altri due membri dei Big Three.

Nel quarto quarto, 3 punti dei 16 finali per Anthony Davis che tira solo 3 volte e 2 per Westbrook (19 punti con 7 rimbalzi e 5 assist in 35 minuti) con 1/2 dal campo.

LeBron James rimane comunque terzo nella classifica dei migliori marcatori All-Time, a 500 punti da Karl Malone: 36.526 punti in stagione regolare, oltre ai 7631 dei playoff di cui è invece leader assoluto.